03.06.2014 г.
Prology: мультимедиа нового поколения Prology DNU-2630, Prology DVU-600 и Prology DVU-710. Пресс-релиз
Prology обновляет модельный ряд головных устройств и представляет в категории бездисковых ресиверов три новых модели 2014-2015 годов, две из которых – формата 2 DIN с экраном 6,2 дюйма и одна – формата 1 DIN с моторизованным 7-дюймовым монитором. Аппараты принадлежат к новому поколению головных устройств, которые ориентированы на молодых людей, предпочитающих USB-накопители и SD-карты устаревающим компакт-дискам. Отсутствие дискового привода не просто позволяет сэкономить покупателю на неиспользуемых возможностях, но и повышает надежность головных устройств.
|
03.06.2014 г.
Полицейские Сан-Франциско ловят велосипедных угонщиков с помощью GPS
Газета The New York Times сообщает, что отделение полиции города Сан-Франциско, США создало специализированное подразделение, задачей которого стала ловля велосипедных угонщиков на «живца». Кражи велосипедов давно стали «головной болью» полицейских Сан-Франциско. Данное средство передвижения в городе популярное и незащищённое, а его стоимость может достигать нескольких тысяч долларов. Для борьбы с кражами полицией было решено закупить несколько дорогих велосипедов, внедрить в них скрытые GPS-трекеры, а далее – просто оставлять велосипеды без присмотра в разных частях города.
|
02.06.2014 г.
Компания Пилот Навигатор объявляет о летней распродаже бюджетных магнитол NaviPilot Lite на Android.
Компания Пилот Навигатор объявляет о летней распродаже бюджетных магнитол NaviPilot Lite на Android. NaviPilot Lite – это бюджетные магнитолы на ОС Android! Данное мультимедийное устройство имеет меньше функций, чем NaviPilot Droid, но и стоит значительно дешевле. Всего 19 000 рублей за полный комплект!
|
02.06.2014 г.
Итоги конференции «Практические особенности внедрения навигационно-информационных технологий на городском пассажирском транспорте». Пост-релиз
27 мая 2014 г. в Москве, на ВВЦ в рамках головного ежегодного события Международного навигационного форума и деловой программы 8-ой российской специализированной выставки по информационным технологиям для транспорта и транспортной инфраструктуры «Электроника-Транспорт 2014» состоялась конференция «Практические особенности внедрения навигационно-информационных технологий на городском пассажирском транспорте». Основной целью стало обсуждение основных тенденций и направлений использования навигационно-информационных технологий для повышения эффективности городского общественного транспорта и улучшения обслуживания пассажиров.
|
02.06.2014 г.
Инженеры моделируют совершенные навигационные системы, используя приспособляемость мозга человека
Специальные способности мозга привлекают многих инженеров тем, что могут использоваться ими в качестве модели, которую выгодно использовать для создания различных вещей. Инженер Сильвия Феррари (Silvia Ferrari) и ее коллеги из Университета Дьюка смогли сымитировать приспособляемость головного мозга при разработке новых систем управления и навигации для самолетов, роботов и прочих инженерных систем. Особый интерес для них представляют отделы мозга, которые позволяют животным изменять направления движения в качестве реакции на меняющиеся условия окружающего мира.
|
02.06.2014 г.
ВВС США не будут препятствовать появлению альтернативного поставщика компонентов для спутников GPS III
По данным главы Центра космических и ракетных систем ВВС США, корпорация Lockheed Martin хочет найти другой источник важных компонентов для спутников нового поколения GPS III, а ВВС не будут этому препятствовать. Генерал-лейтенант Эллен Павликовски (Ellen Pawlikowski) уточнила, что если у Lockheed Martin возникают сложности с субподрядчиками, а снизить риски можно только прибегнув к поискам дополнительного источника, то именно это они и должны реализовать. В феврале генерал Уильям Шелтон (William Shelton), занимающий пост руководителя Космического командования ВВС США, рассказывал о том, что проблемы, возникшие с навигационным оборудованием Exelis, являются причиной переноса сроков в системе GPS III.
|
02.06.2014 г.
Роскосмос объявил о приостановке работы станций GPS в России
Ведомство подтвердило отключение 11 станций спутниковой системы навигации в соответствии с распоряжением вице-премьера Дмитрия Рогозина. Роскосмос сообщил о приостановке деятельности 11 станций американской спутниковой системы навигации GPS на территории России. "В соответствии с поручением правительства России Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях", — говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.
|
31.05.2014 г.
Приемлемая технология и точность определения местоположения – теперь реальность
Мы видим рост популярности носимых электронных устройств – таких как FitBit и Nike Fuelband. Но обладают ли эти устройства точностью позиционирования, которую сегодняшние потребители хай-тека ожидают от них? Джо Франчика, главный редактор журнала Directions Magazine, задала вопрос вице-президенту по исследованиям и разработкам компании OriginGPS: «Каковы, на Ваш взгляд, возможности рынка для высокоточных GPS-устройств на фоне тех, что мы видим сегодня – которые суть не более чем шагомеры с очень низкой точностью позиционирования?»
|
30.05.2014 г.
Prology iScan-3030 и iScan-3040 определяют радары «Кречет»
Появление на наших дорогах новых радаров заставляет производителей радар-детекторов постоянно разрабатывать более совершенные модели. И если вы пользуетесь моделью, купленной год-полтора назад, то сегодня такой детектор, скорее всего, уже не сможет предупредить абсолютно обо всех измерителях скорости на вашем пути. Ажиотаж вокруг появившейся несколько лет назад «Стрелки» постепенно начал утихать, поскольку почти все производители радар-детекторов уже научились заставлять свои модели более-менее сносно определять ее сигнал. Но некоторые радары долгое время оставались действительно неприступными. К таковым можно отнести, например, измеритель скорости «Кречет».
|
30.05.2014 г.
ГЛОНАСС-трекер помог найти угнанный в Петербурге автовоз
В Петербурге по горячим следам был задержан подозреваемый в угоне трейлера с 5-ю новыми иномарками. О хищении заявил в полицию водитель одой из петербургских фирм, перевозивший груз с автомобилями. Он сообщил, что где-то около половины третьего ночи от дома 11/2 по проспекту Большевиков исчез автовоз Scania с прицепом, груженый четырьмя иномарками Toyota Land Cruiser и одним автомобилем Toyota RAV4. Автомашина была оборудована спутниковой сигнализацией (ГЛОНАСС). На поиск похищенного трейлера были ориентированы наружные наряды полиции.
|