мониторинг автомобиля Вас заинтересовала наша услуга, но Вы сомневаетесь в ее эффективности? Теперь у Вас есть возможность проверить работу комплекса спутникового мониторинга на практике.
|
|
GPS Новости
18.03.2014 г.
Ученые используют GPS-трекеры для изучения миграции белой цапли
Белые цапли проводят большое количество времени в американском штате Северная Каролина, но местным ученым мало что известно о миграции этих птиц. По словам Роланда Кэйса, зоолога из Государственного университета Северной Каролины, все, что они знают, это то, что цапли в их штате изобилуют летом, а зимой их количество намного меньше. Сотрудники Музея естественных наук Северной Каролины в сотрудничестве с государственными школами поймали восемь больших белых цапель и прикрепили к ним GPS-метки. Через год им удалось получить интересные результаты поведения этих животных.
|
18.03.2014 г.
Видеорегистратор Treelogic TL-DVR 2004 Full HD. Пресс-релиз
Компания Treelogic, один из ведущих производителей мультимедийных устройств, представляет новую модель видеорегистратора TL-DVR 2004 Full HD. Главная особенность устройства – это съёмка видео в формате Full HD. Полученная запись с разрешением 1920×1080 пикселей отличается чётким изображением и первоклассным уровнем детализации. Позднее, подключив видеорегистратор Treelogic TL-DVR 2004 Full HD к телевизору или компьютеру, Вы сможете рассмотреть дорожную обстановку в мельчайших подробностях (номера впереди идущих машин, предупреждающие знаки и т.п.).
|
18.03.2014 г.
Стильный. Функциональный. Твой. Смартфон Treelogic Optimus S501QC. Пресс-релиз
Компания Treelogic, один из ведущих производителей цифровых мультимедийных устройств, представила ультратонкий смартфон Treelogic Optimus S501QC. В первую очередь хочется отметить оригинальный дизайн устройства. Лицевая часть корпуса выполнена в черном цвете, а обратная сторона – из белого пластика. Так и хочется сравнить его с двухслойным мороженым или плиткой шоколада, настолько лакомым и привлекательным кажется новый смартфон Treelogic Optimus S501QC. Однако при более детальном рассмотрении, становится понятно, что игривый и кокетливый внешний вид таит в себе потенциал и мощь всех современных технологий.
|
14.03.2014 г.
Volvo не доверяет GPS и видеокамерам в области развития автономных транспортных средств
По словам представителей компании Volvo, магниты обладают большим потенциалом в области развития автономных транспортных средств, поскольку устоявшиеся технологии позиционирования, такие как GPS и видеокамеры, имеют при определенных условиях некоторые ограничения. В Volvo также отметили, что интегрированные в дорожное покрытие магниты не подвержены воздействию внешних физических объектов и плохим погодным условиям. Шведы усердно работают над тем, чтобы стать мировыми лидерами в области автономных технологий. Специалисты проводят эксперименты с задействованными в них автомобильными поездами и менее чем через 3 года будут иметь на дорогах Гетеборга парк, состоящий более чем из сотни самоуправляемых автомобилей.
|
14.03.2014 г.
TomTom запускает сервис Speed Cameras в Бразилии
На днях компания TomTom объявила о том, что сервис Speed Cameras доступен и в Бразилии. Бразильские водители теперь смогут получать своевременные уведомления о близко расположенных фиксированных камерах контроля скорости и камерах красного света. Что касается автопроизводителей, то они смогут интегрировать данный сервис, основанный на базе технологии OpenLR, в бортовые и мобильные навигационные системы. Отметим, что TomTom Speed Cameras содержит данные о 17 тысячах камер скорости в Бразилии.
|
14.03.2014 г.
ESA вручит сертификаты компаниям, осуществившим позиционирование при помощи Галилео
В честь первой годовщины первого в истории спутникового позиционирования при помощи спутников Галилео Европейское космическое агентство (ESA) планирует вручить сертификаты группам, принимавшим сигналы с четырех орбитальных спутников для определения своего местоположения. В 2011 и 2012 годах были запущены первые четыре спутника – минимальное количество, необходимое для определения местоположения при навигации. 12 марта 2013 года космические и наземные элементы Галилео впервые были объединены для совершения первого в истории определения местоположения объекта, расположенного на поверхности Земли – Навигационной лаборатории технического центра ESA в Ноордвийке, Голландия.
|
14.03.2014 г.
Слухи: Apple в новой iOS 8 качественно доработает собственное навигационное GPS приложение
По сообщениям на портале 9to5Mac, стало известно, что в новой версии операционной системы iOS 8 для iPad и iPhone компания Apple намерена серьёзно доработать встроенное навигационное GPS приложение. Ранее навигационное приложение от Apple неоднократно становилось объектом для критики и сравнения с аналогичными программами для ОС Android, учитывая немного натянутые отношения Apple со своим конкурентом и лидером в области цифровой картографии, компанией Google.
|
13.03.2014 г.
Компания RDA Microelectronics объявила о начале массового производства SoC-системы с поддержкой GPS
Компания RDA Microelectronics анонсировала начало массового производства высокопроизводительной системы на кристалле (SoC) RDA8851GL, в которой объединены технология GPS и однокристальное GSM/GPRS решение. Система на кристалле RDA8851GL позволяет расширить модель применения технологии GPS за счет малой поверхности чипа, низкого энергопотребления и расширяемого набора возможностей, что в комплексе позволяет использовать ее в таких областях как мониторинг, удаленное управление и GPS позиционирование.
|
13.03.2014 г.
В продуктах TomTom появятся карты помещений от Micello
Компании TomTom и Micello объявили о заключении партнерского соглашения, благодаря которому линейка картографических продуктов TomTom будет расширена и в ней появятся решения, включающие в себя карты навигации внутри помещений. Интеграция контента от компании Micello позволит деловым клиентам TomTom получить доступ к высокоточным картам помещений с точками интереса, относящимися к различным заведениям. Такие карты будут особенно удобны для тех, кто предпочитает передвигаться пешком.
|
13.03.2014 г.
5 аргументов в пользу портативных GPS-навигаторов
Уже давно не секрет, что смартфоны стали своего рода цифровыми швейцарскими ножами. Помимо средства связи с близкими, друзьями и коллегами, этот гаджет выполняет функции фотокамеры, видеокамеры, музыкального плеера, шагомера, портативной игровой приставки и будильника. И, кроме того, смартфоны заменили собой обычные GPS-навигаторы. Несмотря на то, что навигация с помощью смартфона имеет ряд преимуществ – бесплатные приложения, встроенные дорожные оповещения и удобные обновления карт, все же есть несколько причин, по которым предпочтение можно отдать портативному GPS-навигатору.
|
|
|